注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

系统风扇PQ值输入的是风扇单体的PQ值还是要以实际在系统...

Jason1028 2016-2-26 10:59:03 显示全部楼层

应该是NoteBook吧,难道是牛B?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
Jason1028 2016-2-26 11:01:02 显示全部楼层
haodaderen 发表于 2016-2-25 17:18
我公司还真没看到有这个防尘棉,但相关灰尘测试也没问题的?求教

很少看到笔记本下面有防尘棉,一般是格栅吧,这个东东在轴流风扇入口,对PQ影响也会比较大。

我也没仔细看过,反正就是这类防尘的东西会增加系统阻抗的啦~  详情 回复 发表于 2016-2-26 11:11
scott 2016-2-26 11:11:54 显示全部楼层
jacken99 发表于 2016-2-26 11:01
很少看到笔记本下面有防尘棉,一般是格栅吧,这个东东在轴流风扇入口,对PQ影响也会比较大。 ...

我也没仔细看过,反正就是这类防尘的东西会增加系统阻抗的啦~

入風口是必備的,而不管是孔狀,或是柵欄形狀,或是其他外型,都必須考慮安規。  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:07
搞仿真的,大都喜欢台式机啦, 看我LP的笔记本是没有的  详情 回复 发表于 2016-2-26 11:13
Jason1028 2016-2-26 11:13:58 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-26 11:11

搞仿真的,大都喜欢台式机啦
看我LP的笔记本是没有的
臭蛋小六六 2016-2-26 11:23:14 显示全部楼层
jacken99 发表于 2016-2-26 10:59
应该是NoteBook吧,难道是牛B?

我心里一直就是这么默念的
Leonchen 2016-2-26 21:24:56 显示全部楼层
在Flotherm中,风扇模块只是作为一个压力源项的设定。这个压力源项有一个前后迭代关系,迭代关系依据的就是PQ曲线。也就是说,你设定了风扇的全压和最大风量,经过迭代,实际提供的风量将根据系统风阻进行修正,实际提供的风阻,一般低于最大风量。所以,设定的时候,直接上规格书中的PQ线就可以了。
ckchiang 2016-3-1 09:02:03 显示全部楼层
Flotherm 或是其他類似軟體,只要 Fan 是可以輸入 P-Q 關係,不是用風扇兩側的壓差修正流量,就是用通過風扇的流量修正壓差,如同樓上說的,風扇的作用,在於產生一個壓力的 Source。

如果你把風扇當做是一個單獨的風扇,那麼用 Non-Linear P-Q 是最佳,Linear 是偷懶,Fixed 是有實際數據。
ckchiang 2016-3-1 09:07:18 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-26 11:11

入風口是必備的,而不管是孔狀,或是柵欄形狀,或是其他外型,都必須考慮安規。
ckchiang 发表于 2016-03-01 09:07:18
入風口是必備的,而不管是孔狀,或是柵欄形狀,或是其他外型,都

这个还有什么规范吗?请教
ckchiang 2016-3-2 08:52:05 显示全部楼层
最基本的就安規的要求。但我沒有背,印象中,好像是直徑 1mm 的測試棒(我不知道多長),不能碰衝到有電的東西。所以,要嘛把孔做小,要嘛就要用其他設計閃避安規要求。但這一部分,還是詢問專業安規人員,我早就忘光了。