注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

系统风扇PQ值输入的是风扇单体的PQ值还是要以实际在系统...

Jason1028 2016-2-25 16:34:35 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-25 16:26
楼主说的实际测试可能是有风洞条件后测试的实际PQ,如果有这个参数当然使用起来肯定是更好的。但还有个建 ...

严格来讲,多风扇并联时,一样不能以单个风扇的PQ按照风扇定律修正。
不过风量对delta T的影响并不是线性的,有时就没有扣那么细致
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
haodaderen 2016-2-25 16:35:35 显示全部楼层
放到NB里面,模拟时风扇PQ怎么设?同问
haodaderen 2016-2-25 16:36:41 显示全部楼层
我主管讲,要按照实际PQ的80%模拟,是否在理呢?
szsz 2016-2-25 16:43:36 手机版 显示全部楼层
haodaderen 发表于 2016-02-25 16:36:41
我主管讲,要按照实际PQ的80%模拟,是否在理呢?

只是加严用吧,风扇规格中有些有最小,标准,最大风量,风压。我有时就选最小的。
scott 2016-2-25 16:44:32 显示全部楼层
在NB产品上按PQ的40%来输入,可能是考虑了NB产品的进风口风阻,而且已经把它经验化了。haodaderen说的按照0.8的PQ去输入可能是考量了风扇厂家一般会把参数往高了标的可能情况。当然,这样得出的温度结果会更高,对散热工程师来讲可以留出比较多的设计余量。个人意见。
haodaderen 2016-2-25 16:48:37 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-25 16:44
在NB产品上按PQ的40%来输入,可能是考虑了NB产品的进风口风阻,而且已经把它经验化了。haodaderen说的按照0 ...

但是按照 @zya453930842 所讲,40%模拟,这样模拟出的数据准确度如何呢?与实测可有相关性?
scott 2016-2-25 16:53:54 显示全部楼层
所以要楼主来回答在做NB整机仿真时,底部进风口的防尘棉的模型是怎么设置的
haodaderen 2016-2-25 17:18:41 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-25 16:53
所以要楼主来回答在做NB整机仿真时,底部进风口的防尘棉的模型是怎么设置的 ...

我公司还真没看到有这个防尘棉,但相关灰尘测试也没问题的?求教
haodaderen 2016-2-25 17:18:47 显示全部楼层
scott 发表于 2016-2-25 16:53
所以要楼主来回答在做NB整机仿真时,底部进风口的防尘棉的模型是怎么设置的 ...

我公司还真没看到有这个防尘棉,但相关灰尘测试也没问题的?求教

很少看到笔记本下面有防尘棉,一般是格栅吧,这个东东在轴流风扇入口,对PQ影响也会比较大。  详情 回复 发表于 2016-2-26 11:01
臭蛋小六六 2016-2-26 10:10:23 显示全部楼层
haodaderen 发表于 2016-2-25 16:35
放到NB里面,模拟时风扇PQ怎么设?同问

请问NB是什么意思?

应该是NoteBook吧,难道是牛B?  详情 回复 发表于 2016-2-26 10:59