注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

新人-急-麻烦了-icepak模块散热---个别热源温度飙升(网格...

基本解决
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评22

加我 Q70963704 给你看一下
 楼主| qdongfang 2017-1-12 19:45:01 显示全部楼层
摁着胳膊数腿 发表于 2017-1-12 10:01

嗯嗯,先谢谢谢了,太感谢了,今天没有拷回家来,明天下班发给你麻烦帮我看看哈
苏州-飞鹰 2017-1-13 15:10:40 显示全部楼层
你这个应该上温度云图,并做简要说明。那个地方温度高,跟功耗是否有关,出现的异常情况是什么。你上面的几个图看不出什么的,另外最好将你的设置什么的也上个图,这样比较直观。
 楼主| qdongfang 2017-1-13 21:19:51 显示全部楼层
摁着胳膊数腿 发表于 2017-1-12 10:01

加你qq了850302482,麻烦有空帮我看看,谢谢了
苏州-飞鹰 2017-1-16 14:55:53 显示全部楼层
1,看了你的基础设置中,辐射和重力没打开,散热方式就少了一个,温度肯定会高。
2,你的pcb材料设置那里,最好设置材料参数,默认的材料你不知道是个什么情况,找点具体的参数填进去。
3,看结果图是否合理,要看整体的散热情况,不是看一个速度就结束了,你需要看PCB整体的温度分布是什么样,然后判断是否合理,再进行调整。(一般思路)
以上观点,是针对你提供的信息,给出的一些想法。
greycat 2017-1-16 15:28:00 显示全部楼层
PCB这么多层十有八九是网格问题,直接建个各项异性的Block等效PCB试试。
 楼主| qdongfang 2017-1-16 19:37:23 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-1-16 14:55
1,看了你的基础设置中,辐射和重力没打开,散热方式就少了一个,温度肯定会高。
2,你的pcb材料设置那里, ...

太感谢了,谢谢你的回复,散热方面小白,想大概和你交流下
1.考虑到常温下,有风吹过表面,辐射的影响可能相对会很小;想问前辈有没有经验,对于这种模块散热,辐射所占比例能有多大?
2.我这边pcb是导入的odb文档,里面设置了铜层和过孔,所以这个材料参数应该不需要在设置,对吗?
3.现在遇到的问题是,温度云图中那几个标红的小器件温度一直飙升(如温度检测曲线的白线),其他位置都在正常范围变化,已经不正常的情况,所以能量方程还没收敛的,想先找一下原因