注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于region后处理的问题high和low两个数值

region在后处理中,每个面的流量、温度都有high和low两个数值,
请问这两个数值都分别指什么呢?

有些面region的high或low温度值竟然是0,那么这个又怎么解释呢?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

TOTO 2011-5-1 09:07:21 显示全部楼层

由于你的Region是个体积域吧,所以就存在6个面啊,你看看REGION0.
软件会给出每一个REgion面上的流量啊.
比如说穿过X high的流量为100,穿过X低面的流量是0,就说明气流一部分方向是X+方向,在你的坐标系里,没有从X-面由气流穿过啊

不知道我的解释你明白了没啊

鱼戏莲 2011-5-1 09:07:22 显示全部楼层

流过Region的高和低面的体积流量,因为Region的高低面的体积流量为0,所以高低面的温度也为0

最凉 2011-5-1 09:07:22 显示全部楼层

我知道你所说的是体积region有六个面,坐标有三个方向,每个方向有low和high;
但是我的问题并不是这个,

fluent 2011-5-1 09:07:22 显示全部楼层

我的问题是region的每个面的流量、温度都会有high、low两个值;我们可以看到每一横排上面,包括体积流量、质量流量、热流量以及温度都有high、low两个值,也就是一个面有high和low两个值,包括面region也会有两个值;

这两个值都分别是指什么呢,有的面的high 或者low的温度还是0;
这些东西怎么解释呢

fluent 2011-5-1 09:07:23 显示全部楼层

那么还想问下,
如果我们做单槽位仿真的情况时,
fixflow里面的流量和温度应该怎么取更准确呢,
如果是在入口加fixflow,是不是都只取进入槽位的风量和风温而忽略出去的流量呢;
还是取入口的风温和净流量呢?