注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

弱弱的问一句:优先级有什么用?

请问,优先级的设置对结果有什么影响,设置优先级有什么规律么?比如说,热管散热器中,哪个零件的优先级应该高一些啊?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

Nidec 2011-5-1 08:43:38 显示全部楼层

个人感觉主要建模中“后建代替先建”的问题
当两个物体有重合干涉区域时候,系统认可那个优先级高的。
比如说你在wall上放了一个fan,fan的优先级高,那个重合区域也就是那个fan的区域就被系统认为是风扇,而不认为是wall。

风雨声 2011-5-1 08:43:39 显示全部楼层

个人感觉主要建模中“后建代替先建”的问题
当两个物体有重合干涉区域时候,系统认可那个优先级高的。
比如说你在wall上放了一个fan,fan的优先级高,那个重合区域也就是那个fan的区域就被系统认为是风扇,而不认为是wall。

海过来 2011-5-1 08:43:39 显示全部楼层

优先级意思就是说icepak里面的一个模型权限问题
可以认知为“後建替代先建”的意思
但是对于plate的权限是一定比block高的,这个是不存在“後建替代先建”的问题
icepak里面的模型的优先权的高低从低到高可排列如下:
封裝 Package
阻尼 Resistance
厚壁 Thick wall
塊/散熱器 Block/Heat Sink
薄壁 Thin wall
板 Plate/Enclosure
PCB板
熱源 Sources
過濾網/開孔/風扇Grille/Opening/Fan
熱交換器 Heat Exchanger
網絡塊/網格 Network Block/Network
對稱壁 Symmetry wall
裝配 Assembly
具体到热管散热器来说,记住一点就好了:热管是最后面建立的!

YOYO 2011-5-1 08:43:39 显示全部楼层

回答的好详细啊,谢谢哦我要多多向你学习呢

FloEFD 2011-5-1 08:43:39 显示全部楼层

谢谢,了解了