注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

请帮忙看一下Icepak导热系数设定,谢谢!

请问下图中将Conductivity  设定为 Orthotropic 。
Conductivity type 一栏  X  Y  Z 后面的值就是该方向上的 导热系数吗? 单位与 Conductivity 一栏相一致吗?

谢谢!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

szbay 2011-5-1 08:42:26 显示全部楼层

你選擇的"Orthotropic"是"非等向熱傳"
所以必需把3個方向的導熱係數都填上!!!

單位都是相同的!!!

彩云间 2011-5-1 08:42:26 显示全部楼层

我记得x,y,z值都只是一个系数而已,上面的传导系数*各方向系数就得出各方向的传导系数。。。。

XiaoBo 2011-5-1 08:42:26 显示全部楼层

看了帮助,但对这一块解释不是太细。
很有可能是kira_peng所述情况,但不确定。
所以,在此抛出这个问题,希望大家能给个解答。
谢谢各位!

最冷 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

我敢肯定3楼kira_peng说得是正确的,
如果选择Orthotropic的话,x,y,z就填三个小于1的系数。
导热系数是在conductivity那一栏填,不勾选edit前面的复选框就可以填了
x,y,z方向的导热系数就是所填值乘以相应方向的系数

心不动 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

谢谢大家的。
对于“三个小石子”这句话有点不解:“如果选择Orthotropic的话,x,y,z就填三个小于1的系数。”
填写大于1的数值也可以的哦。

花开茶蘼 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

X,Y,Z方向的导热系数=conductivity数值*下面填的XYZ的数值.

KOKO 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

谢谢各位的解答,讲解的很清楚。
再想问一下juhuaquan , 对于不同的PCB,怎么来计算导热系数呢?
您提到“这可以根据热平衡来计算等效数值”,能具体讲解一下,或者举例讲解一下吗?
多谢多谢!

AVC 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

Dear aska6011:
        说明的还是比较概略哦!
     对於用热平衡确定PCB板导热系数的问题:
   1.是需要先simulation或者实物测试单板,得到参数再用Q=KA(T2-T1)来计算K吗?
   2.大家通常怎么确定PCB板的导热系数呢?
谢谢!

冷冷冷 2011-5-1 08:42:27 显示全部楼层

如果是PCB,請先確認銅箔材質與面積、厚度,您真要認真計算,FR-4是玻璃纖維,K值應該每家板廠都可以查的到。
您要模擬的話,就我所用的icepak來說,裡面會有板厚、材質、表層、內層以及底層等厚度設定(micron)與分布比例。
基本上他會幫你算出有效平面與法向K值。您應無須擔心!!只要您設定都對。

下载 (103.07 KB)
PCB設定