注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

实验测试 PCB板焦耳热设置方面的提问

大佬们,我要模拟的PCB电路板上电阻有点多(两百多个),
要测试它在不同电流下的温度,找出它能承受的最大电流

比如现在测测20A应该没问题,但是要找出这个最大电流还需要多次试验
总不能每个电流值都重新去把200多个电阻的焦耳热都设置一遍吧
ORZ。。。

所以Icepak有没有什么比较高级的发热量/焦耳热的设置方式
比如从Excel或者text文件里面统一导入
这样的话也方便每次实验修改参数
求大佬们指教!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评4

楼主| 消失的边境 2017-10-8 20:33:01 显示全部楼层
自己顶一下
 楼主| 消失的边境 2017-10-9 01:16:59 显示全部楼层
诶好惨啊,难道我真的要改一万遍参数
苏州-飞鹰 2017-10-9 08:48:47 显示全部楼层
ICEPAK里面可以同时设置多个体的信息,你在导入的时候,将同一数值的体选出来,同时赋值会节省很多工作,需要你前期识别好。另外,你另一个帖子siwave的问题,不需要买,可以用盗版的,功能差不多,就是需要安装ansys electric。。。软件(具体名称记不住),你可以上网搜一下,下载集成好的就可以了。
 楼主| 消失的边境 2017-10-9 16:49:07 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-10-9 08:48
ICEPAK里面可以同时设置多个体的信息,你在导入的时候,将同一数值的体选出来,同时赋值会节省很多工作,需 ...

哇,非常感谢
看来用icepak做的话还是要自己手动逐一赋值 不过谢谢分享这个方法~
因为在公司干活的关系没法用盗版软件,而买正版的又要申请经费。。也是有些烦恼
不过前辈也是在icepak里面手动设置个体信息
那我就不另找方法啦,好好干活吧