注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于CAD轴流风机模型的网格划分问题

最近需要解决一个跟风道性能有关的传热问题,风道内的轴流风机需要详细建模,在画网格的时候发现,自己不太能控制到的好风机模型的网格,这张图首先按照全局网格的1/10的为基础结合多级网格把风机设置为3级,得到的以下结果。

风机叶片边缘捕捉不是特别好。
然后继续加密,全局网格设置最大尺寸1/20,风扇网格仍然是3级,得到的网格发现边缘还是不能完全不捕捉。

最后,直接把风扇网格设置成4级,结果仍然剩余一些为捕捉的特征。此时,网格已经超过100万。在想,是不是自己出了什么问题,希望大家可以给些建议,谢谢!在下不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

ckchiang 2017-1-3 23:15:18 显示全部楼层
用 Icepak 應該無法完全切到貼面網格。你已經切得比我好太多了。如果要在 Icepak 做旋轉的扇葉,我個人是覺得不需要太嚴苛,如果真要做的話,用 ICEM CFD 手動切網格 + FLUENT 吧。
 楼主| fridge2003 2017-1-3 23:44:11 手机版 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2017-1-3 23:15
用 Icepak 應該無法完全切到貼面網格。你已經切得比我好太多了。如果要在 Icepak 做旋轉的扇葉,我個人是覺 ...

谢谢,其实icepak自动划分网格虽然方便,可是遇到了复杂的东西还是有一定的局限性。也有可能是自己功夫不到家,想着发上来,看看有没有大神能搞定,话说我基本上已经决定用starccm了,它的网格功能更强大。
bestfengzhe 2017-1-4 12:31:03 显示全部楼层
都是高手呀
ttf2001 2017-1-9 15:36:20 显示全部楼层
@fridge2003  单独做一个Assembly进行每个方向上的尺寸控制+多级网格控制  应该是没有什么问题的
 楼主| fridge2003 2017-1-10 09:41:33 手机版 显示全部楼层
ttf2001 发表于 2017-1-9 15:36
@fridge2003  单独做一个Assembly进行每个方向上的尺寸控制+多级网格控制  应该是没有什么问题的 ...

我就是这样操作的,得到的图片如上所示,离心风机还好些,特征相对比较规则,主要是这个轴流风机本身扭曲就太严重,icepak控制不好