注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

仿真软件设置时,同一流体域都默认是同一种流体的吧?

an 2016-11-13 15:25:32 显示全部楼层 阅读模式
一般的仿真软件在设置时,同一流体域都默认是同一种流体的吧?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评68

楼主| an 2016-11-13 15:26:21 显示全部楼层
如何设置为不同入口流进不同的流体呢?
haoer 2016-11-13 19:01:40 显示全部楼层
算什么的?牛顿流体or非牛顿流体?这个其实很多软件支持的,多年以前用moldflow进行过模流分析,也可以用fluent进行多种流体混合计算,不过现在都忘完了。EFD也支持多种流体或不同组分在一个求解域计算,简单的可以用这个计算,容易上手。
haoer 2016-11-13 19:15:58 显示全部楼层
以前用fluent仿真散热模阻,都不用输入风扇PQ曲线的,直接对风扇的结构叶片详细建模,采用fluent动网格技术处理,自动求取风量,仿真后处理里面的风扇是真的在快速旋转,非常酷炫。最近这几年搞电力电子,有时候一天同时进行几个项目分析,很多技术都丢失了。前一段时间和一个搞飞机发动机的聊天,最后得出结论传热其实比流体简单很多。
collins 2016-11-13 19:16:46 显示全部楼层
传热本来就是流体发展而来的
 楼主| an 2016-11-13 19:18:50 显示全部楼层
我就是用的FloEFD,但没找到地方为不同入口设置不同流体啊?对于同一个流体域
cxf00 2016-11-13 19:19:41 显示全部楼层
流体是最复杂的场了吧
haoer 2016-11-13 19:20:08 显示全部楼层
我记得有一个多组分分析要勾选
haoer 2016-11-13 19:20:34 显示全部楼层
设置质量分数的
 楼主| an 2016-11-13 19:22:55 显示全部楼层
我的模型是两个入口,一个流入液体,另一个流入气体来的