注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

芯片的Ja,Jb,Jc热阻仿真建模

Eden 2016-9-5 15:12:07 显示全部楼层 阅读模式
请教各路大侠:

想得到BGA芯片的热阻值Ja,Jb,Jc,应该如何通过建模去实现。

读了jedec51标准,但还是不知道怎么在软件里面实现,

求大侠指教!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评9

amu0124 2016-9-5 19:44:24 显示全部楼层
一般芯片资料里会提供
 楼主| Eden 2016-9-6 10:10:20 显示全部楼层
amu0124 发表于 2016-9-5 19:44
一般芯片资料里会提供

我的意思是,已知芯片的封装,如何根据jesd标准通过仿真求出各热阻值
 楼主| Eden 2016-9-6 10:10:36 显示全部楼层
我的意思是,已知芯片的封装,如何根据jesd标准通过仿真求出各热阻值
ckchiang 2016-9-7 08:33:21 显示全部楼层
Simulation 的大陸用語是 ' 仿真 ',意思是模仿真的。所以,你的問題只要依樣畫葫蘆即可。
實體部分,既然你要做熱組,當然是模仿測試的實體。邊界條件,就是測試時的邊界條件。量測點,就是你可以量測的溫度點。材質部分,問廠商或查 Datasheet。網格畫分,看個人功力或問軟體廠商。

重點是,測試怎麼做,仿真就怎麼做,如果你要比對的話。
scott 2016-9-8 18:27:06 显示全部楼层
你也说了,JEDEC里已经给出了详细的测试过程,就如楼上所说,依葫芦画瓢去仿真就可以了。
 楼主| Eden 2016-9-21 13:48:43 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2016-9-7 08:33
Simulation 的大陸用語是 ' 仿真 ',意思是模仿真的。所以,你的問題只要依樣畫葫蘆即可。
實體部分,既然 ...

可以请教一下,JA,JB,JC的测试都怎么做吗?
 楼主| Eden 2016-9-21 13:48:58 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2016-9-7 08:33
實體部分,既然 ...

可以请教一下,JA,JB,JC的测试都怎么做吗?
ckchiang 2016-9-22 18:06:48 显示全部楼层
A 是空氣,Standard 有定義位置。
用熱沉在晶片表面(JC),或是母板(JB)。JB 會受治具影響,與定義的方式有些差異。

但仿真的設定上,是做得到的。把表面或母板的溫度 Fix 住。
 楼主| Eden 2016-9-27 09:19:40 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2016-9-22 18:06
A 是空氣,Standard 有定義位置。
用熱沉在晶片表面(JC),或是母板(JB)。JB 會受治具影響,與定義的方式有 ...

好的,非常感谢!