注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

ICEPAK云图问题

各位大神好,我刚开始接触热设计,能否好心人帮忙看一下我这个云图问题在哪里吗??多谢谢!!!

自建模型有:

上面散热器 ,下面是PCB板和芯片,以及电源,芯片功率15W,电源功率15W,自然散热,考虑热辐射,为什么温度会这么高?而且从温度场看

温度似乎没传出去啊? 看流场分布,电源上几乎没有速度

请各位指点迷津啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

小明_qy3Nl 2016-6-12 19:06:27 显示全部楼层
sunmoon 发表于 2016-6-12 11:00
计算域默认的1m没改,跟这个有 影响?

肯定有影响了啊,下面是引用论坛其他人的话哈
Icepak推荐:
设需要模拟的模型三维上最大尺度为L,重力为Y轴负向(-Y),则cabinet外边界距离模型相应外壁距离有这样一些规定:
Y+  >  2L (在y轴正向区域,记做Y+,这个间距大于2倍特征长度,也就是在自然对流浮力上方空间大于2L)
Y-   >  L  (浮力下方空间大于L,除非你的模型直接放在地面上,下面用wall)
其它四个方向的距离 > 0.5 L
另外做自然对流,cabinet六个面都打开成opening,opening的物性使用icepak缺省物性,也就是使用环境温度作为温度边界就可以了。
还有,一般做自然对流问题,要把模拟的整个模型做一个非连续网格,以减小计算量。
最后,模拟自然对流,模型外壁面由于左右两侧都是空气,不要用wall,用plate或者block都可以,所有对象都不需要增加对流换热系数条件,icepak会求解空气场使用固-流耦合条件自动计算表面对流换热量。
小明_qy3Nl 2016-6-8 20:50:48 显示全部楼层
你计算域怎么设置的?自然散热的话,应该是重力反方向设置2倍空间,其余差不多都是1倍
上传项目文件
 楼主| sunmoon 2016-6-12 11:00:56 显示全部楼层
小明_qy3Nl 发表于 2016-6-8 20:50
你计算域怎么设置的?自然散热的话,应该是重力反方向设置2倍空间,其余差不多都是1倍 ...

计算域默认的1m没改,跟这个有 影响?
qdongfang 2017-1-14 21:18:01 显示全部楼层
楼主你好,看了你提问,我现在也遇到了个别热源散不出去的问题,想问你这边后面怎么解决的?想借鉴一下