注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

ICEPAK芯片级热阻计算求助

求助各位大神,
    我是ICEPAK的初学者,想用它做一个芯片热阻的计算。模型非常简单,芯片大小5x5mm(block),厚度0.1mm,材料为GaAs(热导率55W/m*K),芯片背面设为恒定环境温度20℃,芯片表面设置长方形热源(source),热源尺寸0.003x0.1 mm,设为恒定功率1W。  
    我想看这个芯片热阻随厚度的变化关系,理论上来讲,芯片热阻是随厚度增大而增大的。但我用上面的模型仿真出来的结果反而是热阻随芯片厚度的增大而减小,始终找不到原因。
     望各位大神指教。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评4

ckchiang 2015-10-17 19:16:31 显示全部楼层
hot spot, heat spreading
MasterWayne2622 2015-10-18 17:24:33 显示全部楼层
楼主概念不清啊 热阻是指热量传递路径的热阻 芯片热阻说的太模糊了
另外你设定芯片一个面的温度为20度 这种边界条件肯定是有问题的
 楼主| c_rainbow 2015-10-18 18:51:19 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2015-10-18 17:24
楼主概念不清啊 热阻是指热量传递路径的热阻 芯片热阻说的太模糊了
另外你设定芯片一个面的温度为20度 这种 ...

那请问,像这种情况,应该如何设置边界条件呢

空气温度20度 芯片给个功耗就好了  详情 回复 发表于 2015-10-19 21:08
MasterWayne2622 2015-10-19 21:08:03 显示全部楼层
c_rainbow 发表于 2015-10-18 18:51
那请问,像这种情况,应该如何设置边界条件呢

空气温度20度 芯片给个功耗就好了