注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

同一个例子用flotherm与Icepak分别计算,结果差距较大?

tjtianj 2014-10-30 20:32:52 显示全部楼层 阅读模式
最近开始接触热分析,分别使用flotherm与Icepak进行散热器分析,结果差距较大,不知为什么。求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

sannxi 2014-11-2 07:06:35 显示全部楼层
我也用两种软件同时计算过,不能用完全一样的模型和方法,确实需要好好研究一番。
不过就问题本身而言,两种软件计算出来是基本差不多的。
根据我的经验,要用两种软件计算结果接近,确实需要花时间,两种软件都要用的很熟练,如果对一个软件不是很熟练的话,建议不要这样做对比,挺浪费时间的。与其花时间做两种仿真对比,还不如用测试结果和仿真结果对比呢,用测试结果不断优化仿真。
 楼主| tjtianj 2014-11-6 20:38:50 显示全部楼层
sannxi 发表于 2014-11-2 07:06
我也用两种软件同时计算过,不能用完全一样的模型和方法,确实需要好好研究一番。
不过就问题本身而言,两 ...

我想对于两款软件,计算结果应该一致。现在做比较简单的例子差距就很大,也不知什么原因,最有可能的就是设置不对,但是不知哪里设置不对。正确的设置才能得到正确的结果。在工程中,尤其是设计阶段,一般就根据分析进行设计了,之后才能进行实验验证。这样如果分析结果不可靠,设计就不知如何设计了。
sannxi 2014-11-7 06:42:22 显示全部楼层
没错,你的问题肯定出在设置上。设计阶段你用你最擅长的软件仿真就可以了,仿真完了也可以自己根据传热计算,做一下简单的计算,看看和仿真结果是否接近,我一般都这么做的。
 楼主| tjtianj 2014-11-8 09:25:06 显示全部楼层
我现在刚开始学,都不熟。由于没有经验,就想着用两个都算算,如果两个模型都较为准确,计算结果应该差不错,可信度高点,结果就出现上述问题。现在也不知哪里有问题。
sannxi 2014-11-8 22:42:32 显示全部楼层
那你现在是一个问题变成两个问题了,其实根据我的经验,做仿真的人没个两年左右的仿真经验,一上来很难做到一步到位能够仿真的很准的。