注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

求解瞬态分析步长设置问题!

问题是这样,有个发热元件,已做过实验,得出了结果随时间变化的趋势。现在希望用icepak做瞬态模拟得出结果,看看与实际是否相符合。看实验数据发现,从实验开始半个小时后,趋于稳定。所以时间应该从0s,到1800s,但是不知道时间步长以及每一步的迭代次数如何设置。所发上来求教,谢谢!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

sannxi 2014-8-1 06:24:42 显示全部楼层

我没做过类似问题,但我觉得实验室半个小时趋于稳定,仿真软件里面不一定对应是0-1800S吧?
你看看帮助文档吧,实际上你实验是半小时趋于稳定,这个半小时时间可是有它的关联因素的,你是否需要把这些关联因素也体现在仿真里面,然后就能得到你的时间设置了吧?
 楼主| fridge2003 2014-8-1 12:57:01 显示全部楼层
sannxi 发表于 2014-8-1 06:24
我没做过类似问题,但我觉得实验室半个小时趋于稳定,仿真软件里面不一定对应是0-1800S吧?
你看看帮助文档 ...

是这样,我需要写论文,里面需要拟合两条曲线做对比,一条实验的,一条仿真的。所以我必须也得把仿真时间设置成1800s,但是我不知道时间步长怎么选,和每个步长迭代次数怎么取。因为太大了,如果真的时间步长取1s,我粗略估计了一下得一个星期才能算完!
sannxi 2014-8-1 18:42:40 显示全部楼层
看起来这个问题对你还挺难的,我想想办法!
ruyue4054 2016-3-28 15:42:26 显示全部楼层
我也面临一样的问题,一个电池包充放电测试10个小时才平稳,这样的话能仿真吗,时间步长怎么划
ruyue4054 2016-3-28 15:45:22 显示全部楼层
我做过1200s时间步不少于1500,很快的啊
楼主得看你模型和电脑吧
ckchiang 2016-3-30 09:04:50 显示全部楼层
Icepak 上的時間為物理時間,就是你實際上的時間。只要將其計算結果與實驗直接比對即可。(除非你的模型有自行做無因次處理後的問題。)
另外,計算時間是跟你的模型複雜度,收斂標準,硬體配備等相關。