注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

湍流选择求解结果温度几千度怎么办

用的湍流零方程求的解,结果温度有几千度,是不是设置错误?

还有就是,为了让风从散热翅通过,建立一个block选择hollow时,但是我的发热芯片也是用block建立的,hollow与发热芯片位置重合了,不知道对结果有木有影响?

求大神指导
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

Ice 2014-5-5 16:35:11 显示全部楼层
上千度,基本上是模型错误。一个小小的芯片,功率小于10W,即便是没有自然对流,在辐射的情况下也上不了千的。推荐你检查:
1.自然散热,是否打开了重力模型;
2.外边界是否为默认的wall了,绝热的;
3.没有开启辐射模型。
 楼主| Allen-M 2014-5-5 22:33:19 显示全部楼层
谢谢您,我查出来了,是风扇的曲线设置的不好,重新弄了一下。。。
可是,运算结束后,那几条监控曲线,有一条黄色的continuity,一直是增长的,到最后步骤到100了才结束,不知道怎样才能调整收敛?
Ice 2014-5-6 09:50:39 显示全部楼层
连续性方程不收敛,基本上是出口入口没设置好。检查你的模型的进风口出风口是否完备。通过网格来检查
 楼主| Allen-M 2014-5-6 23:35:55 显示全部楼层
嗯嗯嗯 我应该是出入口的问题 我用的是3d风扇 风扇在机柜的边缘 风扇接触机柜的面没有设置开口 可能就是这个问题 谢谢谢谢

还有就是,您了解当海拔改变的时候应该怎样调整么  我用的icepak 14 没有设置海拔的选项 我需要做什么调整么 比如大气压强是不是要算一下 然后风扇的曲线是不是也要改改?以海拔3500米为例。

谢谢您谢谢您
Ice 2014-5-7 11:02:34 显示全部楼层
最简单的办法就是手工计算出密度,修改空气密度。
 楼主| Allen-M 2014-5-7 12:30:15 显示全部楼层
请问当风扇是exhuast时,风扇建立在机柜边界,这时候在这里添加一个开口的话,网格划分时就会提示风扇没有进行划分,这时候应该怎么处理呢?
sdulpp 2014-5-8 21:30:40 显示全部楼层
Allen-M 发表于 2014-5-7 12:30
请问当风扇是exhuast时,风扇建立在机柜边界,这时候在这里添加一个开口的话,网格划分时就会提示风扇没有 ...

去掉开口就行了吧,风扇本来就可以通风的。
黎希cjl 2019-3-11 11:03:54 显示全部楼层
可以加下大神QQ吗?