注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

请问各位大神,CAD文件能直接导入FLOTHERM吗

因为我只想做简单模块的热分析,所以不想弄的太繁琐,求各位神级帮忙呀!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评4

猴哥 2013-8-8 15:44:04 显示全部楼层
可以导入一些结构图形,如*.sat  ;  *.igs  ;
但是简单模块的热分析直接用flotherm建模会更加方便快捷,其实复杂的结构也不建议导入模型,因为导入模型后需要进行修补,话费的时间会更久,而且简化往往达不到自己的预期;
总之,模型建议在flotherm自己建立。

确实是,我也喜欢自己建模,直接导进去的,还要各种过滤删除,也不好弄。 还不如快速建好模,弄网格也方便。  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:38
admin 2013-8-9 15:38:21 显示全部楼层
猴哥 发表于 2013-8-8 15:44
可以导入一些结构图形,如*.sat  ;  *.igs  ;
但是简单模块的热分析直接用flotherm建模会更加方便快捷,其 ...

确实是,我也喜欢自己建模,直接导进去的,还要各种过滤删除,也不好弄。

还不如快速建好模,弄网格也方便。
 楼主| daniellang 2013-9-5 11:57:43 显示全部楼层
猴哥 发表于 2013-8-8 15:44
但是简单模块的热分析直接用flotherm建模会更加方便快捷,其 ...

关键是有些特定的部位必须需要CAD的导入呀,所以麻烦就在这呢,多谢各位了
paulke2011 2014-3-14 20:36:42 显示全部楼层
这个问题的讨论也说明了一点 flotherm在建模方面 确实有些繁琐的。不如floEFD直接利用模型 这样来的简单