注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Flotherm中,Decompose命令的应用,希望与大家多多交流

Whill 2013-5-28 20:51:36 显示全部楼层 阅读模式
其中的关于PCB板的转换,对转换后的密度及比热的定义有点不明白,这两个值是如何来的,希望高手指点!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

楼主| Whill 2013-5-28 21:18:20 显示全部楼层
只有人下载,没有人给回复,这是怎么个情况,请大侠指教
冰冻的心 2013-5-28 22:31:57 显示全部楼层
明天上班后再看。晚上大家都要睡觉啦。
冰冻的心 2013-5-29 09:04:28 显示全部楼层
楼主13页的问题是你加的吧
而密度與比熱,確與FR4或Copper都不相同,是否是將兩種材料綜合起來,利用某些公式得出的此時ConductingBoard的密度與比熱呢?

从图中数字看,确实不知道有什么换算关系。但12页说明结果是一样的,那与你猜测的或许有某种公式联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
 楼主| Whill 2013-5-29 20:42:45 显示全部楼层
冰冻的心 发表于 2013-5-29 09:04
楼主13页的问题是你加的吧

是啊,转换后变成cuboid,对于这个cuboid来说,密度与比热熔与FR4和Copper有什么关系呢???
 楼主| Whill 2013-5-29 20:43:42 显示全部楼层
希望下载后,认真看的朋友能够帮忙给出个答案
 楼主| Whill 2013-5-30 20:22:22 显示全部楼层
经验证,铜覆率为100%时,转换后的conductingboard的密度为原来的PCB板总质量与总体积的比值,但是铜覆率不是100%时,这么算就有差异了,请问大神,这是怎么回事呢???
冰冻的心 2013-5-31 08:39:24 显示全部楼层
楼主做事很认真。对理论不太熟。所以这个也不是很清楚,具体的话,也可以问下mentor 的人。