注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

在flotherm中建LED的热分布时,如何建半圆形透明外壳呢?

在flotherm中建LED的热分布时,如何建半圆形透明外壳呢?请高手指点.

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

林外芭蕉 2011-5-1 09:33:49 显示全部楼层

很遗憾,估计你建不了,这个只能用斜面来拼,拼出来了估计你也不满意~

久而旧 2011-5-1 09:33:49 显示全部楼层

我也碰到了LED的建模问题。
费了很大劲用斜面拼出来,如你所料,很不理想。
请问那要怎样建这种带曲面的模型呀?
还请给些提示。。

NMB 2011-5-1 09:33:49 显示全部楼层

用转的吧,在其他3D软件里建!!
我也刚在试,哈哈,还没成功!

6sigmaET 2011-5-1 09:33:50 显示全部楼层

用转的,在其他3D软件里建!!比如solidworks,用Flo/MCAD转换,再导入Flotherm里面,模型转化时,设置好你所需要的模型精度(就是分成多细,每个),可以设置最少分成多少块,也可以设置每个Cell的最大体积。分的块数越多,就越接近你在3D软件里所建立的模型。
可能会分成上千块,当然计算量会随之增大。

resheji 2011-5-1 09:33:50 显示全部楼层

那么复杂 如果是建鳍片的散热器比如太阳花之类的怎么办啊?

心不动 2011-5-1 09:33:50 显示全部楼层

为什么建立模型要考虑该透镜呢?

小甜甜 2011-5-1 09:33:50 显示全部楼层

其实没有必要,你直接把他等同于同体积的块状就可以,对整个散热及温度分布影响应该不会太大

鱼戏莲 2011-5-1 09:33:51 显示全部楼层

没必要建的.
热量99.999%都是通过导热底导走了,你建不建罩又有什么影响呢?
实在想建,你也没必要建成那形状,也可以试着建个方的挖空的罩子好了.
vken_zu 2015-7-18 10:54:57 显示全部楼层
我想知道,flotherm到底能不能设置零件的透明度?