注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

实验测试 这种情况我该怎么测温度啊?

TOTO 2011-5-1 09:29:05 显示全部楼层 阅读模式
哥们最近要测一个热管两端的温度差,但是这个热管的工作环境有点。。。,热管在不断的旋转,旋转半径约为0.8米,然后调节旋转速度,让热管承受1g到5g的加速度(由于受离心加速度,两端温差随加速度是不同的),贴片电偶到是好说,但是那一套数据采集设备也让跟着转???旋转台装不上去啊!!谢谢大家给想个办法。我还想就是在旋转台上绑上红外测温计,要看温度时就停旋转台,再看温度,但是这样会不会读数不准啊?我也不知道现在红外测温计精确吗?大家给出个主意吧

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

一个人 2011-5-1 09:29:05 显示全部楼层

热电偶的导线拉长一点不行吗?

三寸 2011-5-1 09:29:05 显示全部楼层

那样的话,thermal wire会不会搅在一起,然后像拧麻花一样
早晚要断掉。。。。。。
有没有IR(红外扫描),虽然可能精确度不高,不过可以做比对测量
而且有可能IR精确度也不错
本人看法

唱国歌 2011-5-1 09:29:05 显示全部楼层

手头上没有IR,也没有用过那东西,是不是跟红外成像议差不多。如果用IR的话,当加速度为5g的时候,差不多要角速度为7.8rad/s,这就意味这一秒转转一圈多,速度很快的,会成像有拖影之类的

林外芭蕉 2011-5-1 09:29:05 显示全部楼层

我看过一份quotation
IR的拍摄速率可以几百张/s 所以这个不是问题
应该有机构有,不过不是很清楚,哈哈哈

说不完 2011-5-1 09:29:06 显示全部楼层

谢谢了!我要好好研究一下子