注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

建模的问题习惯设置snap to object 有误差

在使用flotherm建模时,习惯设置snap to object 后直接拉动模型,但发现还是有些小误差,数量级可能在0.001mm,不知道对结果影响大不?
   大家在flotherm中建模(非导入模型情况)一般是如何做的呢?  只使用move和align命令吗?用不用snap to object直接拖动的啊?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

homeland 2011-5-1 09:05:29 显示全部楼层

有没有人可以回答一下啊?
我估计与最小网格尺寸有关吧?

endless 2011-5-1 09:05:29 显示全部楼层

复杂点的就snap to object,直接托了,我是这样做的,至于准不准我也不知道,也希望高手来说说

在不疯狂 2011-5-1 09:05:30 显示全部楼层

一般都不会有什么误差吧,如果你实在是担心的话,那就使用坐标建立吧

delta 2011-5-1 09:05:30 显示全部楼层

一般來說  使用 snap to  object  就可以
不過還是要再詳細確認一下
很多時候物件"不一定"會對齊到你想要對齊的邊或是頂點
這樣計算的結果就有可能會跟你想的不一樣
個人習慣都會先用 snap to object  先對齊頂點
再沿著邊移動物件到我想要的位置

你的美 2011-5-1 09:05:30 显示全部楼层

我覺得你可以建模的時候就可以一邊檢查網格,看有沒有細小網格的產生。
如果沒有就說明snap to object就可以了,沒有有細小網格就在對位!