注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Flotherm 有没有好的教程资料?最好视频讲解!

对于电源电路板设计师而言,Flotherm应该还是有必要学习的吧?
但是Flotherm的教程资料很少,请教下各位。谁有从基础到高阶的视频教程???
或者好的资料!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

欧尹洛 2020-8-4 14:28:49 显示全部楼层
这个的资料很多啊,论坛里有好多,另外还有李波老师的书,网上也有易富迪的视频教程,只要你想都可以找到的。
直接学SI吧,也可以做电路板导热分析,而且方便
 楼主| we167527 2020-8-11 11:15:24 显示全部楼层
欧尹洛 发表于 2020-8-4 14:28
这个的资料很多啊,论坛里有好多,另外还有李波老师的书,网上也有易富迪的视频教程,只要你想都可以找到的 ...

好的,谢谢!我先找找您说的那个视频!
 楼主| we167527 2020-8-11 11:16:39 显示全部楼层
荒烟望平楚 发表于 2020-8-5 09:28
直接学SI吧,也可以做电路板导热分析,而且方便

您说的是信号完整性分析吗?
如果是我用的是Sigrity。里面是有点热协同仿真。
但是Flotherm是不是更加专业点呢???

嗯是的,信号完整性分析 你是什么样的需求,Flotherm好像做不了太具体的电路板热分析~  详情 回复 发表于 2020-8-13 09:50
荒烟望平楚 2020-8-13 09:50:26 显示全部楼层
we167527 发表于 2020-8-11 11:16
您说的是信号完整性分析吗?
如果是我用的是Sigrity。里面是有点热协同仿真。
但是Flotherm是不是更加专 ...

嗯是的,信号完整性分析
你是什么样的需求,Flotherm好像做不了太具体的电路板热分析~
ckchiang 2020-8-14 09:36:42 显示全部楼层
EDA Tool 裡面的熱分析,主要偏重於 Board Level,如果是 SMD 類零件,應該足夠應付,如果是插件類,可能就不合適了。需要 FloTHERM 之類的軟體才能處理。
簡單說,EDA Tool 處理的是 2D 問題,3D 的問題就要用 FloTHERM 了。