注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

空气的热辐射系数设多少。。。

一直查资料都查不到。。比较郁闷。。有老兄知道的吗?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

唱国歌 2011-5-1 08:56:16 显示全部楼层

热辐射系数?辐射换热系数吧?(这个能有?)或者是气体辐射吸收系数。。。(这个不搞大气辐射学,不搞锅炉炉膛燃烧模拟?fluent中倒是有气体吸收系数设定,非灰气体才用吧,一般空气也用?电子散热有用?)。。。。没懂楼主意思

天天向上 2011-5-1 08:56:16 显示全部楼层

debuger版主真有幽默感~

你的美 2011-5-1 08:56:16 显示全部楼层

我的表达有这么难懂吗?
就是空气的Emissivity,这下应该清楚了吧。。。请大侠指教啊

鱼戏莲 2011-5-1 08:56:16 显示全部楼层

我的表达有这么难懂吗?
就是空气的Emissivity,这下应该清楚了吧。。。请大侠指教啊

6sigmaET 2011-5-1 08:56:16 显示全部楼层

在常温和较低温度下,氧气,氮气等双原子分子对于热辐射基本是透明的,也就是说没有发射和吸收能力。

一些三元子和多元子气体有辐射和吸收能力,但是具有波长选择性。二氧化碳对于长波,红外区具有辐射和吸收能力,因此会出现温室效应。

对于高温下,几千K以上,所有气体都有辐射和吸收能力,比如太阳的辐射。这种辐射是由于电子跃迁产生的,因此是独立的谱线。

楼主应该只关心常温,当透明看就可以了。

Magic 2011-5-1 08:56:17 显示全部楼层

下面这段话是从Cfdesign的user guide里面截取出来的,他的意思是空气必须设定emissivity,大家帮忙看看~~~