注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

高功率IGBT散热片设计-热仿真报告

yuan193 2013-3-5 11:00:56 显示全部楼层
大家都很想知道IGBT热损耗的计算啊,我也是

散热仿真,损耗计算都很重要,但真的很难计算的精准。  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:14
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
admin 2013-3-5 14:14:49 显示全部楼层
yuan193 发表于 2013-3-5 11:00
大家都很想知道IGBT热损耗的计算啊,我也是

散热仿真,损耗计算都很重要,但真的很难计算的精准。
Jason1028 2013-3-14 11:39:11 显示全部楼层

楼主是 四大 兄吗?
还是在倍亿得吗?
qianyaoyong 2014-4-21 00:01:15 显示全部楼层
你这个设置没有怎么说设置,如热阻,网格设计也有关.损耗计算是有公式的,我司都有公式,只直接输入,
dayushan900 2014-4-29 18:28:09 显示全部楼层
我在日常设计时都是考虑IGBT最大的热损耗。这样才能保证IGBT接触的散热的温度不会超过70度(设计标准,极限室温45度,温差小于30度)。这样才能保证IGBT的壳温小于80度。
galenchen 2015-11-4 12:23:30 显示全部楼层
建议楼主把模型转换成通用格式发上来,ice和flo都能用,看看具体IGBT的建模方式和散热器的建模方式等等,大家一起讨论才能更具体些。
Wesley_twoxV 2016-4-25 23:35:58 显示全部楼层
Thanks for sharing
w_junwei 2016-5-6 12:11:03 显示全部楼层
你这么热个东西 为什么不做水冷?
我也想知道 怎么计算IGBT的热损
2017-7-22 17:30:21 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~
有两个疑问想请教一下楼主:
1、楼主的仿真模型中散热翅的网格是怎样处理的呢?我之前有做IGBT模块的仿真,最近才开始学习icepak,对于网格划分这块一直没弄好,但是关于IGBT其他方面的仿真会的稍多一点,还望楼主指导~
2、楼主的仿真模型中是把整个模块作为一个source吗?是否做过计算对应工况下芯片的损耗,将模块模型与散热器一起进行网格划分仿真?如果有还望楼主指导,如果可以能把模块或者相关文件发我一下,不胜感激~
嘿嘿~QQ:2948133156