注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

i求icepak大牛解释为啥温度不收敛?

整体模型是两个opening风扇入口,设置的速度+x=27m/s。一个opening出口在cabinet的边缘。风依次流经导流板,翅片,直到出口opening。10个热源分布在基板block底部,基板block的上面是翅片。

导流板是plate
翅片式block
热源是source,面热源
不需要计算的区域设置的是block-hollow

设置的assembly是导流板,前排5个热源,后排5个热源,所有翅片,共4个ass.

所有网格都是mesher-hd网格

0是网格划分示意图,检查没有错误。但是由于不熟练ass,所以没有做到网格分布均匀合理。
1是残差图收敛情况以及检查测点图2也都合乎预想。
3和4计算后的10个热源温度云图,感觉这样是不是没收敛啊?怎么会是这样?不明白???
5是速度云图,感觉还算合乎自己的预想,这样可以说是速度场收敛了吗?但是为啥温度云图不收敛?不知道错误在哪?求解残差也没看出来,求解了1600多步,也没出现发散和错误

跪求指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

楼主| jiangshanli 2016-5-22 12:00:26 显示全部楼层
求大牛指导!
Leonchen 2016-5-22 18:25:16 显示全部楼层
不知道是否方便,建议将算例直接上传。
不收敛原因太多,实在是没办法简单定位。
 楼主| jiangshanli 2016-5-23 09:15:09 显示全部楼层
Leonchen 发表于 2016-5-22 18:25
不知道是否方便,建议将算例直接上传。
不收敛原因太多,实在是没办法简单定位。 ...

已将上传了源文件,劳烦大牛指导一下!我调试了好久,就是不知道问题出在哪,着急!
ttf2001 2016-5-23 16:11:36 显示全部楼层
你把热源的网格给加密  你没有给界面材料
 楼主| jiangshanli 2016-5-23 19:17:31 显示全部楼层
ttf2001 发表于 2016-5-23 16:11

热源是面热源,紧贴在基板base的底面上。如果我不对热源创建ass,画出来的热源的网格很不好。

是的,我把同一排热5个热源创建了一个ass,其中ass沿着+Y方向扩大了2,但是如果我不扩建,会提示warning说ass的高度上不能为0.

热源无法给定材料了,只能设置热量是多少W。

如果还要创建热源的ass的话,请问我改如何给定界面材料?给定谁的界面材料?
 楼主| jiangshanli 2016-5-23 19:35:35 显示全部楼层
ttf2001 发表于 2016-5-23 16:11

本来想给热源和基板接触的部分加上plate设置接触热阻,但是加上plate之后作为热足之后,画网格就显示plate没画上网格,请问额这是怎么回事?

比如我想设置接触热阻应该怎么设置呢?书上说一般都是使用plate来设置接触热阻的