热设计论坛

标题: 铝基板的导热系数是多少? [打印本页]

作者: 千里目    时间: 2011-5-1 08:41
标题: 铝基板的导热系数是多少?
常用于LED产品的铝基板的导热系数究竟是多少?在Icepak中怎么样建立模型?还有导热膏怎么建模型?请各位高手指点指点,谢谢了!

作者: 最凉    时间: 2011-5-1 08:41

铝基板的热导率当然跟你使用的材料有关啊,有的不足1w/mk  有的达5w/mk,最高的陶瓷基板可以达到172w/mk……
不能方便提问题,将N多简单的问题都罗列出来,结果当然是没人回答你

作者: AVC    时间: 2011-5-1 08:41

可以根据实际选用的MCPCB各层结构的材料及厚度,通过热阻的串并联计算,
最终计算得到PCB各向的K值,来设置材料属性.

作者: 独自美丽    时间: 2011-5-1 08:41

想问下老兄,哪种陶瓷可以达到172啊?

作者: 最冷    时间: 2011-5-1 08:41

铝基板绝缘层要是做到5的话估计价格不菲了!目前用到3的价格都蛮高啊,还是台湾货!

作者: 最冷    时间: 2011-5-1 08:41

没有那么形容吗!我吗实际测出来的温度一般只差3-4度的样子!LED的铝基板比散热块灯杯的温度高3-4度!如果按照楼上所说在于5W.KM的话那铝基板的温度最少要比散热块灯杯高15度以上呢!个人见解!

作者: 冷冷冷    时间: 2011-5-1 08:41

请问一下,如果不用铝基板,只是FR4基板,FR4表面和底面均覆铜,这样的纵向导热系数会有多大呢0.25?

作者: Magic    时间: 2011-5-1 08:41

LED的不懂,还有啥用铝基板做绝缘的?

作者: steve168    时间: 2013-7-13 09:37
  设置各异向性如何?XYZ   200,2,200
作者: moonmec    时间: 2013-7-13 16:11
楼上的,这个是你设计的吗?
作者: moonmec    时间: 2013-7-13 16:11
steve168 发表于 2013-7-13 09:37

楼上的,这个是你设计的吗?
作者: moonmec    时间: 2013-7-13 16:13
steve168 发表于 2013-7-13 09:37

你在设计LED球泡灯吗?
作者: steve168    时间: 2013-7-17 11:46
moonmec 发表于 2013-7-13 16:13
你在设计LED球泡灯吗?

嗯   做商业照明设计

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4