热设计论坛

标题: 关于风扇的一点问题:2D风扇的三种类型怎么区别? [打印本页]

作者: 花花世界    时间: 2011-5-1 08:40
标题: 关于风扇的一点问题:2D风扇的三种类型怎么区别?
2D风扇的三种类型怎么区别啊?特别是internal和exhaust在使用时有什么区别吗?

作者: 散热小菜    时间: 2011-5-1 08:40

排风风扇的特征曲线中特征曲线的体积流量和压力降的关系怎么确定啊,要提高风扇的作用,怎么设置这些数据?请各位达人指点

作者: endless    时间: 2011-5-1 08:40

跟厂商要数据!!

作者: 我不会    时间: 2011-5-1 08:40

internal是内部风扇,空气可以从一面进,从另一面出,放置在机箱内部~
exhaust是外部风扇,空气只能从它的一面吹出或吸入,放置在机箱壁上(风扇的一面对着求解域,一面对着求解域以外)~
这是EFD的规则,icepak多半也是这样定义的吧~

作者: szbay    时间: 2011-5-1 08:40

grandia1983 理解的不错。
internal风扇就是指内部风扇,放置在机箱内部,风扇两边都是空气。
有一点要补充的是:
exhaust风扇是从机箱内向外抽风,intake风扇是从外面向机箱内吹风。

作者: 时光好人    时间: 2011-5-1 08:40

在中文教程中的笔记本的改进设计中,在散热器上方家一个内部风扇,特征曲线按cpu风扇的给,好象温度升到了200度以上,但是换成排气扇后,温度就下降到60左右,两种风扇这么大差别吗?还有特征曲线的流量和压力降怎么给合适?

作者: delta    时间: 2011-5-1 08:40

不会有这么大的差别吧?能不能给出具体的例子我也试试?

作者: TOTO    时间: 2011-5-1 08:40

exhoust與intake風扇可以設定一固定mass flow
但是internal風扇不行

我也覺得分為兩種:inter與exhoust
然後可以調整exhoust風扇的流場方向就可以了

分成三種類型,對於初學者來說,會有點麻煩

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4