热设计论坛

标题: 关于Flotherm计算热阻结构函数的问题 [打印本页]

作者: Andreaser    时间: 2015-1-20 20:55
标题: 关于Flotherm计算热阻结构函数的问题
想请教各位,通过Flotherm完成建模,仿真后,如何查看/计算 模型的热阻结构图?
通过Mentor Grahphics 的T3ster可以测出热阻结构图,现在我想比较一下仿真和测试结果。
谢谢
作者: szbay    时间: 2015-1-20 21:49
热阻结构 flotherm没听说能够看到哦
作者: Jason1028    时间: 2015-1-21 10:52
交流会上介绍说,结构函数是基于热流与等温面垂直的原理,但是对于各项异性材料,热流与等温面不垂直,怎么办
作者: Andreaser    时间: 2015-1-21 17:30
szbay 发表于 2015-1-20 21:49
热阻结构 flotherm没听说能够看到哦

理论上应该可以实现的,因为只要知道温度以及功耗就行,只是不知道该怎么去转换
作者: Andreaser    时间: 2015-1-21 17:32
jacken99 发表于 2015-1-21 10:52
交流会上介绍说,结构函数是基于热流与等温面垂直的原理,但是对于各项异性材料,热流与等温面不垂直,怎么 ...

我们用的T3Ster,原理应该是基于等温面。我也不清楚如果材料各向异性该怎么办
作者: Jason1028    时间: 2015-1-21 17:40
我问过了,似乎没有好的办法
作者: Andreaser    时间: 2015-1-21 20:05
jacken99 发表于 2015-1-21 17:40
我问过了,似乎没有好的办法

那你知不知道如何通过Flotherm来得知模型的热阻结构函数呢?
作者: Jason1028    时间: 2015-1-21 21:12
原来是理解问题,吼吼。忽略我的问题吧。
作者: Jason1028    时间: 2015-1-21 21:12
Andreaser 发表于 2015-1-21 20:05
那你知不知道如何通过Flotherm来得知模型的热阻结构函数呢?

这个还真不知道呢

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4