热设计论坛

标题: 新手求教:关于芯片建模的热分析问题 [打印本页]

作者: 此时彼时心    时间: 2015-1-13 21:30
标题: 新手求教:关于芯片建模的热分析问题

各位大神,做热分析,请问怎样根据芯片的参数手册,可以比较准确的建立芯片内部模型(比如裸芯尺寸),可以使仿真结果更加接近实际?或者类似的芯片热分析有没有其他办法???谢谢了!!!
作者: _wUj6v    时间: 2015-1-14 21:11
芯片自己根据规格书建模,也是近似的。
作者: 此时彼时心    时间: 2015-1-14 21:29
_wUj6v 发表于 2015-1-14 21:11
芯片自己根据规格书建模,也是近似的。

请问“规格书”是那个网上下载的各种参数手册吗?主要是裸芯尺寸不好估计,而且对仿真结果影响比较大。
作者: 此时彼时心    时间: 2015-1-14 21:31
此时彼时心 发表于 2015-1-14 21:29
请问“规格书”是那个网上下载的各种参数手册吗?主要是裸芯尺寸不好估计,而且对仿真结果影响比较大。 ...

有没有有点依据的估计方法啊???
作者: jntan    时间: 2015-1-29 22:27
如果你已经有芯片的热阻参数,你可以参考FloTHERM用户手册上的芯片热阻模型,根据不同的简化程度有最简单的均匀体积热源模型,双热阻模型还有先进的网络热阻模型(DELPHI模型),选哪一种取决于你的需求。
作者: 此时彼时心    时间: 2015-1-30 08:51
jntan 发表于 2015-1-29 22:27
如果你已经有芯片的热阻参数,你可以参考FloTHERM用户手册上的芯片热阻模型,根据不同的简化程度有最简单的 ...

非常感谢

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4