热设计论坛

标题: ICEPAK问题交流(案例分享,新增产品实物图片) [打印本页]

作者: dengjie0    时间: 2013-1-23 11:59
标题: ICEPAK问题交流(案例分享,新增产品实物图片)

本人是做ICEPAK散热仿真的,欢迎大家交流。

最终产品实物见12楼。(1楼添加了最终量产产品,为了避免广告嫌疑,将我们公司LOGO涂掉了,哈哈)

作者: admin    时间: 2013-1-23 14:36
欢迎欢迎。
作者: dengjie0    时间: 2013-1-25 13:18

作者: huapeng110    时间: 2013-4-14 20:57
楼主是做通讯的?
作者: xiezhujun    时间: 2013-4-15 10:58
楼主留下个联系方式嘛
作者: Ice    时间: 2013-4-15 16:08
看起来,楼主像做通信设备。
不知道为什么要考虑平放啊?您的结果没有收敛吧?温升30度的情况下,平放和竖放两者的差距才7度,不太符合常理。
作者: wukong87    时间: 2013-4-16 23:41
请问你用什么版本?是ANSYS里面整合的ICEPAK吗?
作者: dengjie0    时间: 2013-4-24 14:25
Ice 发表于 2013-4-15 16:08
看起来,楼主像做通信设备。
不知道为什么要考虑平放啊?您的结果没有收敛吧?温升30度的情况下,平放和竖 ...

做无风扇工业电脑的,整机CPU的TDP是45W,相差7度差不多(实测差不多)。
作者: Ice    时间: 2013-4-24 17:02
探讨一下:
我觉得你如果平放和竖放都支持的话,为什么不把侧面的fin的方向旋转90度呢?  这样做的目的是降低平放时的温度。很明显平放时的温度要比竖放时的高,是真正意义上的worst case。所以我的修改建议是从降低worst case情况下的温度。
作者: alex979    时间: 2013-4-25 10:39
猜測樓主之所以不將側面的fin轉90度是考慮cost問題,現有HS設計可以以鋁擠方式一次成型,若轉90度則必須拆成數塊鋁擠HS,或是改用die casting
作者: Ice    时间: 2013-4-25 15:08
如果是extrusion生成的,至多能保证4个面吧?也就是带fin的3个面,和最大面的fin的对面。但是如此一来,在按照上就是个问题,cpu和大面的hs的接触很难保证了。

就算不讨论安装问题,既然必须要有两个小端面是个独立的两件,何不将这两个带fin的侧面作为独立的零件呢?

纯粹的技术讨论,欢迎更多网友参与,也请楼主解释一下。
作者: dengjie0    时间: 2013-5-3 15:26
Ice 发表于 2013-4-25 15:08
如果是extrusion生成的,至多能保证4个面吧?也就是带fin的3个面,和最大面的fin的对面。但是如此一来,在 ...

在实际中确实是一次成型的一个U型的剂型模具。
至于你说的4个面都是fin,这样就无法安装内部的主板。

按照你说的侧边做成单独的零件,我们确实也考虑过,也有部分产品是这样做的。
从产品美观的角度来讲,还是一体的好一点。
两侧边的fin旋转90度的确会提高最坏情况的散热效果。但是这样做产品确实比较难看。

多谢超版的意见和建议。

作者: Ice    时间: 2013-5-3 16:32
谢谢分享。

看您的样品没有喷涂,喷涂的效果很有用哦,能降低20~30%左右的温升。
作者: dengjie0    时间: 2013-5-3 16:37
Ice 发表于 2013-5-3 16:32
谢谢分享。

看您的样品没有喷涂,喷涂的效果很有用哦,能降低20~30%左右的温升。 ...

产品表面是喷砂阳极处理的,喷涂增强辐射的涂料达不到产品外观要求。

目前没有找到能达到外观要求的合适的喷涂材料。

超版是否有更加合适的涂料或者合适的表面处理方式推荐呢?

另外,产品外壳温度一般在60度左右,增强辐射的喷涂也没有20%那么好的效果。
作者: Ice    时间: 2013-5-7 16:13
我说的是相对于没有做表面处理的extruded铝来说,喷涂会增加20%的散热效果。

你外壳的温升有多少?
作者: dengjie0    时间: 2013-5-8 16:16
Ice 发表于 2013-5-7 16:13
我说的是相对于没有做表面处理的extruded铝来说,喷涂会增加20%的散热效果。

你外壳的温升有多少? ...

外壳温升大概是27度。
作者: Ice    时间: 2013-5-9 09:38
dengjie0 发表于 2013-5-8 16:16
外壳温升大概是27度。

27℃的温升的情况下,自然散热中,喷涂表面的辐射热量,应该能占到20%的啊。

楼主是否方便透露一下尺寸?
作者: 085304229    时间: 2013-5-29 19:56
请教楼主这样的散热齿散热分析都是怎么样设置参数的啊?我公司也做一个这样的类似的产品
https://www.resheji.com/bbs/thread-5191-1-1.html
作者: 085304229    时间: 2013-5-30 14:35
楼主我们公司最近也在做一个产品的散热外壳分析,但是我用的是FloEFD,因为是刚刚接触这个软件,所以是一点不了解,请楼主能不能指点一下https://www.resheji.com/bbs/thread-5191-1-1.html
这个是我发的求助帖子
作者: dengjie0    时间: 2013-6-4 13:58
085304229 发表于 2013-5-30 14:35
楼主我们公司最近也在做一个产品的散热外壳分析,但是我用的是FloEFD,因为是刚刚接触这个软件,所以是一点 ...

认真学习吧,这个不难,但是入门还是需要花很多精力的,一定要学理论,软件只是工具而已。
作者: dengjie0    时间: 2013-6-4 14:00
Ice 发表于 2013-5-9 09:38
27℃的温升的情况下,自然散热中,喷涂表面的辐射热量,应该能占到20%的啊。

楼主是否方便透露一下尺寸 ...

我们量产的产品表面是喷砂阳极氧化的。也是会增强辐射的。
作者: zitengzhilian    时间: 2013-6-15 10:07
请问一下,怎么可以把图片上面的ansys图标去掉呢?还有网格怎么划分呢?
作者: ainiyishi    时间: 2013-7-12 13:16
降低成本,一组模具可以完成。
作者: steve168    时间: 2013-7-25 10:24
dengjie0 发表于 2013-6-4 13:58
认真学习吧,这个不难,但是入门还是需要花很多精力的,一定要学理论,软件只是工具而已。 ...

我也很想学习理论,能否推荐学习资料啊,书籍最好了。。有劳了
作者: xhdxjxqy    时间: 2017-1-6 18:05
请问你这是用什么软件进行建模呢?

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4