热设计论坛

标题: 请问该机箱问题如何解决? [打印本页]

作者: 我不会    时间: 2011-5-1 09:36
标题: 请问该机箱问题如何解决?

下载 (12.01 KB)

1、testchamber  是不是相当于flotherm中的求解域?每个项目中都需要添加吗?
可是flothem中求解域是是实现给的,机箱是后来建立的。在ET中怎么反过来了?其实机箱没比较实现建立啊。

下载 (83.71 KB)

2、fan有个选项为 solid definition,是不是可以将stl格式导入的某个实体代替为fan,fan出现在该实体的相应位置,然后该实体就不起作用?那么fan和原先的实体哪个可以显示出来呢?

下载 (99.5 KB)

3、怎么显示这么多错误?有办法修正吗?

下载 (14.07 KB)

4、由stl格式导入后,后缀名都成了一个系列的,还得重新命名。如何保持之前在其他cad系统装配树中的零件名称呢?
之前该模型有好多层装配关系,可倒过来后都看不到了,同时下面的图显示,我机箱的底板和盖板还有风机变成了一个零件了。请问这是什么原因造成的?有什么办法解决吗?

下载 (122.56 KB)

5、把实体拖到group 中我发现有一个小小的问题。
点一个实体拖过去,一般没什么问题。如果同时选择多个,
那么拖完之后group前的+号并没有出现。不知道这是什么问题?

作者: 散热小菜    时间: 2011-5-1 09:36

下面为ET中建立的模型,发热量和材料我大概设置了一下,因为风机和机箱合成一体了(成了一个实体),所以我只能另外建立了一个fan,这样两个应该算干涉了吧?
把所有的物体分成了3个group,小零件都设置为:忽略;不重要的零件设置为:粗略;重要的零件设置为:完全。
请大家帮我看一下,如何才能消除哪些错误,顺利求解呢?

作者: kamui    时间: 2011-5-1 09:36

奇怪了,附件传不了啊。

作者: 快乐的    时间: 2011-5-1 09:36

每天不能超多4m吗?

作者: 唱国歌    时间: 2011-5-1 09:36

1.Test chamber主要是用来提供一个虚拟的风道,Chassis则既可以当作计算域也可以当作实体外壳。
2.Fan的Solid definition主要是用来显示风扇的外形,
3.导入后能在ET里自己建的部分最好自己建,那些不必要的小孔和螺丝什么的最好导入前先去掉,减少网格同时错误也会少很多
4.stl文件里好像并没有存储它们之间的装配关系,只是存储的外形。底板和盖板变成一个件,在CAD软件中你看一下怎么回事,如果是不同件ET中应该是会分好的,你可以把stl文件发上来看一下。
5.应该是一个小bug,没有加号也是可以点的,只是没显示出来。你在group的上一级前而把加号折叠再点开一下试试能恢复不。

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4