热设计论坛

标题: 求助:关于后处理结果 [打印本页]

作者: 花开茶蘼    时间: 2011-5-1 09:32
标题: 求助:关于后处理结果
在仿真的后处理表格结果中,一般总可以看到Overall/Cutout和Cuboid Fluxes两个表格。我一向认为:当求解域在六个方向上都比模型大的时候,这两个表格中总的换热量(即传导,对流和辐射)应该近似相等,之前做的几个实例似乎也证明了这一点。
不过这段时间做了一个实例,是一个基本形体拼凑起来的空心圆柱,上面两个表格的总换热量怎么总是对应不上呢?这是不是还和模型有很大关系呢?
请高手们来指导一下,我先谢过了。

作者: 绿丝绦    时间: 2011-5-1 09:32

如果方便的话,你可以把文件打包一下传上来,大家可以帮你看看!
如果不方便,你把表格截一个图,模型在适当的角度也截一下,传给我们看看把。
这个纯粹的文字描述,很难进行解答。感觉后处理表格中的数据,软件对其的定义有时是比较难理解。

作者: TOTO    时间: 2011-5-1 09:32
标题: Flotherm 后处理

发个详细些的
谢谢ss的提醒,我把几个截图发上来大家看看里面有什么问题,同时我也把pdml文件发上来,有兴趣的版友可以做做,顺便也帮我找找模型里面的问题。请大家多多指教,同时也非常感谢大家的关注。

表格结果1

表格结果2

表格结果3

作者: resheji    时间: 2011-5-1 09:32

第一次在论坛上传图片,效果不是很理想,请大家多包涵。
顺带注明一下:我用的是温度为20度的流体,环境及辐射温度均为16摄氏度。
还有什么问题,大家可以直接指出,我一定虚心受教。

作者: 时间定格    时间: 2011-5-1 09:32

^_^简单说两句:
1.传打包文件,利用PM中Project——Export Project——PDML 这种方式打包的文件,会包括设定的Model参数。也便于人家打开。用Root Assemebly——Export——PDML 不会保留Model等参数,仅仅作为一个Assemebly输出。还好给出了20度流体和环境温度16。否则,我就只能按默认算了。
2.Conv Heat out并非我们所说的严格意义上的对流换热量。同样道理Cond Heat Out也并非我们所说的严格意义上的导热换热。你可以看到所有的Cond Heat Out都是为0。模型中难道没有两个物体贴在一起的导热情况吗?按我理解,Cond Heat Out只是最终通过对流方式去掉的热量。可能在这个过程中经过导热。
3.说的两个表格参数不一样,主要还是辐射上有点差异,那个对流散热基本可以认为一样。至于辐射为什么有差异,估计就是几个斜面辐射的问题。具体怎么回事,我也不清楚。还有设定的是衡温,不知道设定功率是否会有变化,但问题应该不是出在这。

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4