热设计论坛

标题: 这种情况我该怎么测温度啊? [打印本页]

作者: TOTO    时间: 2011-5-1 09:29
标题: 这种情况我该怎么测温度啊?
哥们最近要测一个热管两端的温度差,但是这个热管的工作环境有点。。。,热管在不断的旋转,旋转半径约为0.8米,然后调节旋转速度,让热管承受1g到5g的加速度(由于受离心加速度,两端温差随加速度是不同的),贴片电偶到是好说,但是那一套数据采集设备也让跟着转???旋转台装不上去啊!!谢谢大家给想个办法。我还想就是在旋转台上绑上红外测温计,要看温度时就停旋转台,再看温度,但是这样会不会读数不准啊?我也不知道现在红外测温计精确吗?大家给出个主意吧

作者: 一个人    时间: 2011-5-1 09:29

热电偶的导线拉长一点不行吗?

作者: 三寸    时间: 2011-5-1 09:29

那样的话,thermal wire会不会搅在一起,然后像拧麻花一样
早晚要断掉。。。。。。
有没有IR(红外扫描),虽然可能精确度不高,不过可以做比对测量
而且有可能IR精确度也不错
本人看法

作者: 唱国歌    时间: 2011-5-1 09:29

手头上没有IR,也没有用过那东西,是不是跟红外成像议差不多。如果用IR的话,当加速度为5g的时候,差不多要角速度为7.8rad/s,这就意味这一秒转转一圈多,速度很快的,会成像有拖影之类的

作者: 林外芭蕉    时间: 2011-5-1 09:29

我看过一份quotation
IR的拍摄速率可以几百张/s 所以这个不是问题
应该有机构有,不过不是很清楚,哈哈哈

作者: 说不完    时间: 2011-5-1 09:29

谢谢了!我要好好研究一下子

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4