热设计论坛

标题: 为什么进行网格约束之后,温度曲线还是不能收敛? [打印本页]

作者: 美丽一眼    时间: 2011-5-1 09:17
标题: 为什么进行网格约束之后,温度曲线还是不能收敛?
为什么进行网格约束之后,温度还会高呢?没有进行网格约束时各监控点的最高温度在31度以内,进行网格约束之后,各监控点的温度都在33度以上了,还有那进风口的那个各监控点的温度曲线不对哦,怎么还往上走呢?请高手指点!谢谢!

温度曲线还是不能收敛?应如何解决这一问题呢?请高手指点!

C3-new25C.rar (6.56 KB)

作者: 夜光杯    时间: 2011-5-1 09:17

温度曲线还是不能收敛?应如何解决这一问题呢?请高手指点!

作者: 唱国歌    时间: 2011-5-1 09:17

首先你得结果似乎没有收敛,没有收敛的结果可能是有错误的;
另外即使收敛的结果也要自己判断是否正确,
网格数量不足无法完全描述求解位置的特征时可能会导致局部的温度过高;
即使网格数量足够,有时由于网格数量太多,我们可能会忽略不同材质的物体的边界被划分到一个网格内,这样也可能会产生错误的结果

作者: resheji    时间: 2011-5-1 09:17

当然我上面所说的是在你的模型没有问题的情况下

作者: 清风月影    时间: 2011-5-1 09:17

那我这个问题出在哪里呢?

作者: 千里目    时间: 2011-5-1 09:17

作者: 林外芭蕉    时间: 2011-5-1 09:17

你的两个模型都没有收敛啊~

作者: airthink    时间: 2011-5-1 09:17

风口附近网格如何加细呢?

作者: 最冷    时间: 2011-5-1 09:17

是没有收敛,不知道如何改善了,   ,请帮帮忙改改吧,再发给我看看,谢谢!急!
我用的是V7.1版的,  邮箱:zwb18_18@163.com

作者: 没有糖吃    时间: 2011-5-1 09:17

对cuboid进行deactivate的作用是什么?

作者: 冰冻的心    时间: 2011-5-1 09:17

我在风口附近建一个volume region,然乎对region添加局域化网格约束之后,再进行局部网格怎么提示我不允许这样做??????

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4