热设计论坛

标题: 曲线这个样子怎么回事 [打印本页]

作者: XiaoBo    时间: 2011-5-1 09:11
标题: 曲线这个样子怎么回事

下载 (45.33 KB)

这是我对通信机架(机架高2000,宽800,深600mm,上下四周都有开孔的铁柜子而已)仿真的残差截图,我的一个机架里面仿真了4个同样的插箱(每个插箱里有14块电路板,还有风机阵列,ATCA架构)。在进行整个机架仿真之前,已经对插箱进行了仿真分析,也收敛了。为何放在大系统里老是这个样子呢,我也试着将栅格的疏密进行了不断的调整,还是这个样子,)
大伙给我提点意见吧,觉得可能那里有点栅格不合理呢
在此谢谢了!
对了

作者: 你的美    时间: 2011-5-1 09:11

“我的一个机架里面仿真了4个同样的插箱”,对这句话纠错,将“仿真”改为“放置”。以免大伙不理解啊。

作者: 花花世界    时间: 2011-5-1 09:11

我之前也遇到这样的问题,耐心调整网格吧,由于系统里面的模型太多,这个网格的质量很难保证。
另外如果温度监控曲线变化也比较大的话,可以适当把虚拟时间步长调小一点

作者: flotherm    时间: 2011-5-1 09:11

呵呵,楼上的这位兄弟,这个案子做了好几天了,怎么还是这么的~~~~~
我看了一下 你那个四个插箱的模型,看你加局域网格的时候不喜欢用region,我建议你用下那个,而不是直接在上面L一下,
如果不能套住网格,就再多加一个region,我今天有时间帮你改下模型,调下网格,看有没有效果

作者: 大大苹果    时间: 2011-5-1 09:11

刚才去调整了一下你的模型,发现我的服务器质量实在是不行啊,你的模型太大,东西太多,我的workstatiom根本不够用,呵呵 帮不上忙

作者: 大雨    时间: 2011-5-1 09:11

提醒一下,你的风扇是要直流的?还是轴流的?我看你的都是选择直流的,而我们一般用的好像都是轴流的吧

作者: 心不动    时间: 2011-5-1 09:11

谢谢了,我把模型发给你们的最主要的原因是这样的:
我每个插箱做了仿真了,栅格的局部化还不错,但是一装到机规里栅格就乱了套,刷一下好像很多了,原来的局部化栅格也就失效了。真烦啊。

作者: 龙城    时间: 2011-5-1 09:11

在变量求解控制对话框里面。
可以看一下我今天刚在论坛上面发的那篇文章

作者: 玻璃杯里水晶    时间: 2011-5-1 09:11

是不是因为你的Enclsure上下四周都开孔导致气流短路?

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4