热设计论坛

标题: 後處理技巧 [打印本页]

作者: 茶蘼花开    时间: 2011-5-1 09:10
标题: 後處理技巧
在後處理的plane cut-->的show particle traces裡有一個選項, reverse particle traces這一項有沒有勾選差別在蛇麼地方呢?

作者: szbay    时间: 2011-5-1 09:10

唉, 我想我的資質還是不夠好, 沒法體會grandia1983版主所說的意思!
我把我所碰到的問題圖片剪貼上來, 再具體的提一次.
當reverse direction有勾選跟沒有勾選時, 兩種情況的流場是不一樣的, 版主說這是在所選表面的正反面的粒子軌跡; 可是在這裡我並沒有選取任何的物體, 我只是讓他顯示整個系統裡的流場, 那怎麼會有不一樣的軌跡出現呢?
所以我的具體的問題是在這種情況之下的翻轉粒子軌跡方向為什麼會跟沒有勾選時不一樣呢?

另外一個問題是, 既然是粒子流, 那為什麼我的圖片粒子的流場看起來是一條線, 我看flotherm做的圖片常常是一顆一顆的粒子, 是不是我的設定那裡沒有搞好呢?

作者: FloEFD    时间: 2011-5-1 09:10

你其实已经选择了默认的Y向中心平面来释放粒子了~
如果想显示整个系统的粒子轨迹,你可以选择系统的进风口或出风口平面,为什么勾与不勾reverse direction的图片会不一样呢?因为它分别描述了Y向中心平面两边的流动状况,那能一样吗?我猜你这个图是从Y的正向往负向看的吧,所以你没看出来轨迹反转了。
Icepak的粒子轨迹好像还真没有那样一颗一颗的,但它也反映了一个轨迹嘛,你可以通过做动画来看看粒子是怎么走的,动画的做法参看实例教程吧~

作者: 秋末天空    时间: 2011-5-1 09:10

感謝grandia1983版主的方法, 我想我大概能夠體會版主所說的"在所選物體的兩邊的流場"的意思了.
版主說的沒錯, 我這些圖是從+Y往-Y方向看去; 但是我在做這個仿真時, 還是有三個不明白的地方, 不知是不是我的理解有錯誤:
一. 如1.jpg中, 我以X方向0.288作為所選取的面,並勾選reverse dirdection時, 那麼圖上的流場應該是X0.288左邊的流場, 但是為什麼在這個面的右邊還是有顯示流場出來呢?
二. 如2.jpg, 當我選取同一個面X0.288,但不勾選reverse direction時, 所顯示的是這個面的右邊的流場; 但是一樣的, 在這個面的左邊仍然有流場出現, 而且左上方的流場還跟1.jpg的不同; 如果有沒有勾選reverse direction只是顯示左右兩邊的流場, 那麼左上方的流場不是應該一樣嗎?
三. 當我把X0.288移至X0時, 這時所顯示的流場應該是整個系統的流場, 所以應該為X0.288左邊跟右邊的流場兩張圖加起來的情況, 也就是1.jpg的左邊跟2.jpg的右邊兩張圖加在一塊兒的樣子, 如3.jpg; 可是看起來又跟1.jpg左邊加上2.jpg右邊不太一樣,不知我這樣的理解是不是有錯誤?

作者: 我不会    时间: 2011-5-1 09:10

你新建了一个cut.2,你的cut.1是否还处于激活状态?删了它试试~

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4