热设计论坛

标题: 散熱技術發展趨勢 [打印本页]

作者: forever    时间: 2011-5-1 09:10
标题: 散熱技術發展趨勢
本人從事熱管﹑熱板等傳熱研究開發﹐說實在的﹐對于這個行業我總是希望能有突破﹐可近來遇到了瓶頸﹐就是對于未來的散熱趨勢﹐熱管的作用真的有那么大嗎?是不是意味著熱管在未來的發展中﹐其最大散熱功率并不是其主要的?更重要的是不是熱管匹配的模組才是探討其散熱效率的最佳衡量方式?熱管﹑熱板真的那么重要嗎?開始連自己都迷惑﹗望廣大散熱行業的人士給予指導﹐指引方向﹗實在感激﹗

作者: tender    时间: 2011-5-1 09:10

Heat Pipe 的作用很大的
在散热这个行业担任这非常重要的角色
你可以看看目前有多少NB上面没有用热管的  
热管在过去和现在即使在将来都是非常的重要
熱板部分目前用的比较少  不是大家不想用   主要是目前的价格问题
你的工作是非常重要的
大家都在看好你

作者: LaLa    时间: 2011-5-1 09:10

只要還是空冷的的散熱模式下,Heatpipe 雖不是整個散熱系統中的主要角色,但絕對是散熱模組中的主要角色。

作者: 冷冷冷    时间: 2011-5-1 09:10

謝謝﹗但是目前我部門開發的產品除了燒結的﹐溝槽的﹐网狀的熱管或熱板﹐其熱阻已經很小了﹐感覺就那么小小的一個導熱器件已經做到接近盡頭似的。實在想不出來有多少可以值得深入的了﹗對于這個我覺得更多的時候不是在于如何把熱管的性能再怎么提升﹐而更多的時候是如何去應用它?不知道這個是不是我的想法有些偏离?總感覺大家在使用導熱器件的方式上需要去深入?

作者: LaLa    时间: 2011-5-1 09:10

跟楼主相比.我真的是门外汉;LZ是从事热管的设计和开发制作.我所从事的热管的应用.
从热管的应用领域来说是希望热管的Qmax越大越好,厚度尺寸越薄越好.这些都受到热管本身性能的现在.
所以我个人认为薄壁热管和提升热管的Qmax应该是热管发展的一个方向吧...

作者: 林外芭蕉    时间: 2011-5-1 09:10

其实现在散热问题来看,并不是热导不出去,更重要的是导热导散热片以后,热量散不出去,这个才是最大的问题。
现在一般的热管热阻都很小了,所以通过热管导热以后,带来的温差也特别小,LZ想从这方面去下手,估计很难有太大的进展吧,能否考虑下,热管性能不变的情况下,把热管体积,尺寸变小?如果以后做到直径为3mm的可以媲美现在的6mm的,那给结构设计的人又会带来很大的方便。

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4