热设计论坛

标题: FloEFD.pro - 热应力分析(耦合Mechanica) [打印本页]

作者: 逍遥神    时间: 2011-5-1 09:00
标题: FloEFD.pro - 热应力分析(耦合Mechanica)

FloEFD.pro - 热应力分析(耦合Mechanica)资料共享
希望有帮助

FloEFD.pro - 热应力分析(耦合Mechanica)

作者: 羞答答    时间: 2011-5-1 09:00

没金币了

作者: Magic    时间: 2011-5-1 09:00

thanks!

作者: 久而旧    时间: 2011-5-1 09:00

楼主贴个图片介绍一下嘛。

作者: TOTO    时间: 2011-5-1 09:00

各位,因为偶是新手,所以不太会弄这个东西,以为附件只收一个金币,结果搞成四个了,我试着改一下。
这个教材是用EFD计算温度场,再利用PRO/E里的mechanica计算热应力场。
看看基本就能知道大概过程,很有帮助,所以共享给大家!

下载 (54.32 KB)

下载 (55.25 KB)

作者: 往事飘去    时间: 2011-5-1 09:00

好像改不回来了,只能编辑文字部分,有人支招把金币改少的方法吗?

作者: 瞬间旳美丽    时间: 2011-5-1 09:00

这个不是之前有人发过了吗?

作者: chooyu    时间: 2011-5-1 09:00

金币啊,大哥!!1

作者: 最凉    时间: 2011-5-1 09:00

楼主贴个图片介绍一下嘛。

作者: 那是谁    时间: 2011-5-1 09:00

没钱,穷呀!!!!

作者: AVC    时间: 2011-5-1 09:00

热应力不能在efd里面分析吗。

作者: 唱国歌    时间: 2011-5-1 09:00

EFD是流体分析的软件,热应力应该使用结构分析软件,但是Mechanica可以做比较简单的结构分析,但是仅限于线性分析,所以这两个软件结合可以快速求解一些简单的工程问题。

作者: YOYO    时间: 2011-5-1 09:00

不过我也没有用过这种方法真正计算过,应该在理论上是没有问题的。我是用Fluent计算温度场,再使用Abaqus计算应力场的。

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4