热设计论坛

标题: 这种散热器如何建模? [打印本页]

作者: 说不完    时间: 2011-5-1 08:32
标题: 这种散热器如何建模?

如图中的散热器如何建模??
难道要从PROE中导入??

作者: 有没有    时间: 2011-5-1 08:32

没必要导入。
建的方法有好多种,说两种供你选择:
1.直接用heat sink建, 再加个block用来做CUT,只要把BLOCK材质设成空气就好了。
2。用block来建。上面的鳍片用阵例。建一个几分钟就OK了

作者: ANSYS    时间: 2011-5-1 08:32

感谢指点

作者: 最冷    时间: 2011-5-1 08:32

block 属性设为空气的话,空气怎么流动到block外面?

作者: 花开茶蘼    时间: 2011-5-1 08:32

也可以用两个Heatsink拼成这样的形状,一个齿高些,一个齿矮些,更加方便

作者: 热热热    时间: 2011-5-1 08:32

我咋没想到呢,这样确实也挺快的.

作者: 唱国歌    时间: 2011-5-1 08:32

這樣的散熱片建模實在是太簡單了..........

作者: 9738    时间: 2011-5-1 08:32

也是,太简单了

作者: 鱼戏莲    时间: 2011-5-1 08:32

弱弱的问一下:你说的block是flotherm中PM的哪个图标?

作者: 冰雪男孩    时间: 2011-5-1 08:32

请问,如何拼接,可以给个具体的步骤吗?

作者: xlt    时间: 2011-5-1 08:32

想问一下如何设置材质为空气?谢谢

作者: ANSYS    时间: 2011-5-1 08:32

SORRY.
这两天忙都没上来看看。

回楼上,抱歉,
记错了,当成ICEPAK里了,ICEPAK里才可以用流体块去切!
FLOTHERM里,这样的结构目前想到两种方法:
1。用两个HEAT SINK拼起来
2。用BLOCK来建

作者: szbay    时间: 2011-5-1 08:32

呵呵,一直也有在用Flotherm也一直都有看到有朋友说这样去设置,但是一直没有找到如何设置材质为空气,所以才问的,谢谢哦
另外我想问一下大家都是如何设置PCB材料的,我说的是非PCB建模,比如用MCAD导入的PCB,用cuboid建的PCB。谢谢

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4