热设计论坛

标题: 关于测定板卡体积阻尼的方法与疑问 [打印本页]

作者: 瞬间旳美丽    时间: 2011-5-1 08:57
标题: 关于测定板卡体积阻尼的方法与疑问
我呢,为了把一块电路板用体积阻尼取代,设计了这么一个思路:

将板卡放在两端开口的盒子里,从下面用2m/s 的Fixflow 往里面吹风,然后再设置了2个截面上的region_IN 和region_OUT, 两个REGION的面积与盒子的开口面相等.

最后统计出来了数据:
FixedFLOW 流速没有2m/s,只有1.5m/s 左右.
region_IN 与region_out  几乎没有差别,更低.但是这两个面上的流速基本相等,
如果计算这个阻尼系数,应该是按 region_IN 和FixedFLOW来参考比较呢;
还是region_IN 和region_out来参考比较呢;
还是不能使用Fixflow ,用风扇来建立整个阻尼测定系统呢?

最后谢谢大家!

作者: FloEFD    时间: 2011-5-1 08:57
标题: Explanation of the Advanced Resistance Model.rar

我举个例子给你做参考好了
这个之前我按照FLOTHERM HELP所做的练习

flow_resistance.rar (3.43 KB)  
Explanation of the Advanced Resistance Model.rar (54.79 KB)

作者: 绿丝绦    时间: 2011-5-1 08:57

不错,Thanks

作者: 你的美    时间: 2011-5-1 08:57

感謝樓主的無私分享

作者: 绿丝绦    时间: 2011-5-1 08:57

谢谢
下来好好看看

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4