热设计论坛

标题: 自然对流机柜开孔问题 [打印本页]

作者: XiaoBo    时间: 2011-5-1 08:49
标题: 自然对流机柜开孔问题

模拟一个LED灯具在大空间中的自对对流。
请问是在机柜的六个面上都开opening,还是只在重力方向两个面上开opening?
感觉前者更符合真实情况,可非常难以收敛,监视点LED温度升高后又下降直到一个不合理的值,请问为什么?
大家做自然对流时是怎么设置的?

作者: homeland    时间: 2011-5-1 08:49

那请问你的opening是怎么设置的,是六个还是两个?

作者: 大雨    时间: 2011-5-1 08:49

六个面比较合理。但空间大小要合适,网格也要合理啊。
如果你建的空间非常大,那上下两个面就足够了

计算过程中的监视点并不代表真实的温度啊。降到一个不合理的值?不合理到何种程度?
建议发模型上来

作者: fluent    时间: 2011-5-1 08:49

监视点温度不是真实温度那是什么温度呢?
至少和真实温度相差不大吧
20WLED,环温25,LED温度先升到50然后又降到35时我就停止计算了

作者: 凹凸曼    时间: 2011-5-1 08:49

监视点温度只是迭代过程中温度值的监测。另外监视点默认是所选物体的中心温度。物体温度还是取温度云图为好。
20WLED,环温25,LED温度先升到50然后又降到35。残差曲线如何呢?
20WLED是几颗LED合起来的?散热片多大?用自然对流公式大概算一下。如果很不合理,请查看速度云图,找出不合理的速度点附近改善网格。

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4