热设计论坛

标题: 热管外壳可以用铝吗? [打印本页]

作者: 热热热    时间: 2011-5-1 08:47
标题: 热管外壳可以用铝吗?
大家有听说过热管外壳用铝材的吗?
不知道性能怎么样.
如果有资料让小弟学习一下就更好了

作者: 青花瓷    时间: 2011-5-1 08:47

沒有,看看別人見過沒有。
但是銅管內部會有些褶皺,不知道鋁材料能不能做到?

作者: aok    时间: 2011-5-1 08:47

可以, 现在不是已经有铝做的热管散热器在卖了嘛

作者: 9738    时间: 2011-5-1 08:47

市面上还没见到有铝制的热管吧?
目前,看似铝制的热管,一般都是铜管外层镀上了镍,显现出类似铝的色泽.

今天谈了些热管知名企业,均表示目前铝制的热管技术方面还不是很成熟.

作者: 千里目    时间: 2011-5-1 08:47

我看到有人用铝制的热管,但不知道试验结果如何。据我所知他的热管没有毛细,通过重力回流。有时间问问他。

作者: 有没有    时间: 2011-5-1 08:47

有,航空航天工程中用的热管经常用铝的,因为重量的原因

作者: 鱼戏莲    时间: 2011-5-1 08:47

谢谢各位的.
这两天我询问了一些业界比较知名的热管企业研发人员.
得到比较统一的回答是,该技术目前还处于STUDY阶段,有很多难题目前尚不能克服.
所以要真正上市尚需时日.

作者: airthink    时间: 2011-5-1 08:47

爲什麽想用鋁哪?
不想用銅,用不銹鋼就可以啊!

作者: mimismith    时间: 2017-5-8 16:16
一般航天用的是铝氨热管,管材就是用的铝,沟槽结构,工质是氨。
作者: jenszhou    时间: 2017-5-10 11:45
青花瓷 发表于 2011-5-1 08:47
沒有,看看別人見過沒有。
但是銅管內部會有些褶皺,不知道鋁材料能不能做到?

褶皱的专业术语叫沟槽。  铝材也是可以做得
作者: jenszhou    时间: 2017-5-10 11:47
铝材热管最大的问题就是材料的老化,这个问题克服了,就是可以制作
作者: GongwangSUN    时间: 2017-5-11 00:04
这个很多吧
作者: space    时间: 2017-5-11 11:01
航天上用铝热管非常多,工质是氨。不制作铝和水的热管,应该是两种东西的相容性不太好。铝氨相容性较好,使用温区满足航天热控要求。
作者: frankwang    时间: 2017-5-14 05:21
9738 发表于 2011-5-1 08:47
市面上还没见到有铝制的热管吧?
目前,看似铝制的热管,一般都是铜管外层镀上了镍,显现出类似铝的色泽.

技术不成熟的 主要原因是什么呢  铝材料在加工热管的过程中有什么问题呢

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4