热设计论坛

标题: icepak与workbench的无缝接口 [打印本页]

作者: 天天向上    时间: 2011-5-1 08:45
标题: icepak与workbench的无缝接口
现在想把在ICEPAK中仿真的温度场导入到workbench中直接计算其热应力,但是在导入的过程中不知道什么原因温度场有一定的差别,现在正在郁闷中?有没有这个方面的高手,与workbench无缝接口需要注意哪些关键问题?包括在建模和计算过程?谢谢!十分感谢!

作者: 冰冻的心    时间: 2011-5-1 08:45

你问的这个问题,估计很少 有人能回答你的这个问题。
主要是现在客户购买软件很少有全部模块都购买的。

作者: 动不动    时间: 2011-5-1 08:45

下载 (55.68 KB)
1# xpguo0615
我来回答你的问题,目前的版本是12.1,首先你需要将DM的CAD模型导入ICEPAK,
做完热分析,然后在ICEPAK里进行热分析的计算(注意:CAD模型的几何位置不可以
修改),接着将DM的CAD模型导入ANSYS的几何图条里,然后将ICEPAK的求解结果
也拖进去,这样就可以将完整的ICEPAK热分析结果导入ANSYS了。可参考图例。
  不过很快发布的13.0将会对软件之间的数据传递做很大的改进。

作者: 最凉    时间: 2011-5-1 08:45

我尝试过了这样的导入但是我的模型比较复杂,在打开icepak的时候模型导入的并不是很好!不过还是十分感谢STORM!

作者: 那是谁    时间: 2011-5-1 08:45

如果是应用icepro进行导入的话应该注意什么问题啊?!我在icepak中的计算数据怎么导入到workbench里面后还需要重新的计算才能得到其数据结果,能不能直接进行导入以前我计算的数据啊?!谢谢

作者: 久而旧    时间: 2011-5-1 08:45

我尝试过了这样的导入但是我的模型比较复杂,在打开icepak的时候模型导入的并不是很好!不过还是十分感谢STORM!
如果是应用icepro进行导入的话应该注意什么问题啊?!我在icepak中的计算数据怎么导入到workbench里面后还需要重新的计算才能得到其数据结果,能不能直接进行导入以前我计算的数据啊?!谢谢

作者: hiram    时间: 2020-7-23 20:57
我在dm中使用显示ice board以后输入的PCB就变了

欢迎光临 热设计论坛 (https://resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4